Förderverein

Seit November 2006 besteht der gemeinnützige Förderverein der Kindertagesstätte St. Marien. Er geht auf eine Initiative von Eltern zurück.

Ziel des Vereins ist es, die Kindertagesstätte bei der Durchführung ihres Bildungs- und Erziehungsauftrages zu unterstützen. Der Förderverein ist eine unabhängige Einrichtung, dennoch werden Entscheidungen mit Bedeutung für die Kindertagesstätte immer im Einvernehmen mit der Leitung und dem Träger der Tagesstätte getroffen.

Der Förderverein lebt von Spenden und Mitgliedsbeiträgen und ist damit insbesondere auf die Unterstützung der Eltern angewiesen.

Bisher war es möglich, für die Kindertagesstätte mehrere Projekte finanziell zu fördern und damit den Spielraum der Kinder zu erweitern. Für die nächsten Jahre sind weitere Projekte geplant.