Katholische Kirchengemeinde "St. Peter und Paul"
Eichbornstraße 9
65520 Bad Camberg

Telefon: 06434/908 840           Fax 06434/9088430

Verwaltungsratsvorsitzender: Pfarrer Joachim Wichmann

Liebe Eltern,

wenn Sie mit Ihrem Kind in unsere Kindertagesstätte St. Marien kommen, dann erwarten Sie nicht nur 11offene Türen.,, sondern auch .,offene Herzen ... Unser Ziel ist es, den Kindern Geborgenheit, Aufmerksamkeit und ein christlich geprägtes Umfeld zu bieten, das ihnen hilft, ihre Persönlichkeit zu entwickeln, eigene Fähigkeiten zu entdecken und zu fördern.

Für unsere Kinder ist es uns wichtig, dass sie sich in unserer KiTa .,offene Herzen ... Unser Ziel ist es, den Kindern Geborgenheit, Aufmerksamkeit und ein christlich geprägtes Umfeld zu bieten, das ihnen hilft, ihre Persönlichkeit zu entwickeln, eigene Fähigkeiten zu entdecken und zu fördern. Für unsere Kinder ist es uns wichtig, dass sie sich in unserer KiTa wohlfühlen und gerne kommen. Ein großes Außengelände mit vielen Spielmöglichkeiten regt die Phantasie der Kinder an. Wir geben den Kindern den Raum, sich in ihrer Individualität zu entfalten und achten und stärken sie in ihrer Persönlichkeit. Im alltäglichen Miteinander in der Gruppe können soziale Kompetenzen erlebt, gelernt und Grenzen erfahren werden. Dabei werden die Kinder optimal auf ihren späteren Schritt in die Schule vorbereitet.

Grundlagen für unsere Arbeit sind dabei das christliche Menschenbild und der katholische Glaube. Dafür steht die Katholische Kirchengemeinde als Träger der Kindertagesstätte in Zusammenarbeit mit unserem Personal, dem die religionspädagogische Arbeit ein wichtiges Anliegen ist. Im Miterleben des Kirchenjahres, durch persönliche Glaubenserfahrungen, durch die Gestaltung und das mitfeiern von Gottesdiensten, sowie in der spielerischen Auseinandersetzung mit religiösen Themen, begegnet ihr Kind in unserer KiTa St. Marien der Welt des Glaubens. Wir setzen uns dafür ein, dass das Evangelium von Jesus Christus in zeitgemäßer Form lebensnah, verständlich und begeisternd den Kindern vermittelt wird.

"Offene Türen und offene Herzen“ - das ist, was Sie als Eltern selbstverständlich Ihrem Kind schenken wollen, und wir möchten Sie dabei unterstützen, soweit das in unseren Möglichkeiten liegt. Der persönliche Kontakt zu den Eltern wird von uns gesucht und gepflegt. Unser Ziel ist es, partnerschaftlieh und engagiert mit den Eltern bei der Erziehung der Kinder zusammenzuarbeiten.

Die Arbeit der Kindertagesstätte zeichnet sich insbesondere durch Transparenz aus.
Zudem ist das Team durch stetige, fachliche Weiterbildung geschult.

Wir freuen uns, dass zu unserer Pfarrgemeinde St. Peter und Paul Bad Camberg die KiTa St. Marien gehört, die Kindern bis ins Schulalter hinein Raum bietet um zu wachsen und zu reifen, zu spielen und zu lernen, als auch Sinnorientierung zu finden.

Weil uns Ihre Kinder am Herzen liegen, sind wir für Sie da!

Pfarrer Joachim Wichmann